Attenzione al piatto nel microonde: cucinare così potrebbe causarti danni molto seri

Cucinate spesso con il microonde? Attenti a non commettere questo errore allora, è fatale per tutti: ecco a cosa ci riferiamo.

Le persone cucinano spesso con il microonde, cercando di evitare di sprecare troppo tempo con i fornelli della cucina. Per alcuni è un metodo rapido e semplice per cuocere del cibo oppure scongelarlo, così da poterlo preparare e poi consumarlo in tempi brevissimi. Ma in pochi sanno che non tutto può essere cotto allo stesso modo, e che esistono diversi metodi con cui trattare i cibi inseriti al suo interno.

Come cucinare correttamente con il microonde
Scopri come cucinare con il microonde – Voxnews.it

In genere è una buona idea utilizzarlo per scongelare i surgelati. La funzione che deve essere attivata è quella di defrost, che garantisce un riscaldamento graduale e non potente fin da subito. Inoltre i cibi inseriti nel microonde devono essere coperti. Anche controllare lo stato di avanzamento dell’operazione è molto importante, così da accertarsi che il processo di cottura sia corretto.

Il microonde è anche molto utile per riscaldare le portate semplici. Che siano piatti di pasta o dolci, questo elettrodomestico è in grado di farci risparmiare un bel po’ di corrente o gas. Inoltre il microonde viene utilizzato spesso e volentieri per cuocere piatti più complessi, come il salmone o il merluzzo impanato per esempio. Fino a qui tutti siamo d’accordo, ma attenti: ci sono degli accorgimenti che devono essere fatti.

Microonde, non fare questo pericolosissimo errore in cottura: può essere pericoloso

In particolar modo bisogna fare attenzione a quali oggetti vengono inseriti nel microonde. Tra le cose che non devono essere messe troviamo gli oggetti in metallo, come le posate, i contenitori o i piatti in alluminio. A contatto con questi materiali il microonde può generare scintille e provocare cortocircuiti. In quasi tutti i casi succede questo, per cui è una situazione che non deve accadere per nessun motivo al mondo.

Attenzione a come usi il tuo microonde
Non sbaglierai più a cucinare con il microonde – Voxnews.it

Inoltre nel microonde devono essere inserite soltanto stoviglie di un certo tipo, altrimenti si potrebbe rischiare di rovinare l’elettrodomestico. Le stoviglie di vetro, terracotta, plastica, silicone o ceramica possono essere utili per ottenere dei risultati di cottura eccellenti con il microonde.

Ci evitano anche di entrare a contatto con delle particelle cancerogene, le quali potrebbero depositarsi sul cibo che poi andremo a consumare. E come se non bastasse c’è la possibilità che smetta di funzionare il magnetron, cioè le onde elettromagnetiche trasmesse dallo strumento.

Impostazioni privacy