Cioccolato d’estate, non metterlo mai in frigo! Ecco cosa può accadere

La tentazione di proteggere il cioccolato nel frigo d’estate è forte ma meglio evitare perché rischi una brutta sorpresa.

Con la temperatura che sale lentamente ma inesorabilmente in ogni angolo di casa, e la cucina molto spesso è anche una delle zone più calde dato quello che si fa in questa stanza, hai provato a tenere al sicuro la tua barretta di cioccolata mettendola in frigorifero ma gli esperti sconsigliano di tenere il cioccolato all’interno di questo elettrodomestico che per molti altri tipi di alimenti e ingredienti è invece un toccasana.

Meglio non mettere il cioccolato nel frigorifero
Per quale motivo non dovreste mettere il cioccolato nel frigo – Voxnews.it

È chiaro che se fa molto caldo non puoi lasciare il cioccolato semplicemente dentro una dispensa, a meno che tu non possa usufruire per esempio di una zona cantina, di un grottino o di un’area in cui la temperatura si mantiene più bassa rispetto alla media. Un po’ come succede con i vini, il cioccolato si mantiene al suo meglio quando la temperatura è appena di qualche grado al di sotto di quella consigliata come temperatura minima per l’essere umano.

Se possiedi quindi una cantinetta refrigerata puoi utilizzarla anche per la tua scorta di oro nero. Anche se sembra la soluzione ottimale, tenere il cioccolato nel frigorifero senza una opportuna protezione può lasciarti in senso figurato con l’amaro in bocca. Come succede con altri cibi, infatti, il cioccolato per la sua stessa struttura tende ad assorbire l’umidità del luogo in cui si trova e insieme all’umidità assorbe anche le particelle che vengono rilasciate dagli altri cibi.

Perché il cioccolato non va mai in frigo?

Tenere quindi una tavoletta di cioccolata aperta dentro il frigorifero in cui magari si trovano cipolle, carne, verdura con odori forti significa avere poi una barretta di cioccolato aromatizzata in maniera decisamente spiacevole. Ma che cosa puoi fare quindi se non hai modo di tenere il cioccolato al fresco senza metterlo in frigorifero? In realtà il freddo non è un errore di per sé. È il frigorifero senza controllo a non andare bene. Puoi infatti proteggere la tua tavoletta con una confezione ermetica.

Perché è meglio non mettere le tavolette di cioccolato in frigo
Perché non dovresti mettere la cioccolata aperta in frigo – Voxnews.it

Basta un sacchetto per il congelatore a chiusura ermetica o una scatola con il coperchio altrettanto sicura in modo tale che il cioccolato non assorba niente di quello che c’è in frigorifero. L’alternativa per la tua scorta di dolcezza è il congelatore. Nel caso del congelatore, però, tieni presente che per consumare il cioccolato dovrai aspettare diverse ore, fino al 24, per poterlo mangiare.

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