Manzo e formaggi pericolosi, ritirati immediatamente dai supermercati: “Rischio Escherichia” | Quali sono

Da parte del Ministero della Salute sono stati diramati alcuni avvisi importanti che riguardano diversi lotti di prodotti nei quali sono stati individuati elementi riconducibili a una possibile contaminazione da escherichia coli e listeria.

Il sistema di controllo messo in atto dal Ministero della Salute funziona sempre e non va mai in vacanza. È per questo motivo che anche in piena estate sul sito ufficiale del ministero viene costantemente aggiornata la sezione relativa ai cosiddetti richiami per prodotti alimentari che vengono attivati a seguito o di controllo da parte delle autorità o di verifica da parte degli operatori del settore.

richiami alimentari per tartare di manzo e formaggi pericolosi
Attenzione a questi prodotti pericolosi! – voxnews.it

Nel mese di luglio appena iniziato si sono già contati cinque richiami di cui due particolarmente importanti perché riguardano diversi lotti di carne di bovino nonché una partita di formaggio fresco. Come sempre succede nei casi in cui si attiva la procedura di richiamo i consigli da parte dell’autorità sono quelli di restituire il prodotto presso il punto vendita nel quale lo si è acquistato in modo tale che questo sia prontamente eliminato dal commercio.

Quando viene pubblicato sul sito del Ministero della Salute un richiamo perché un prodotto è stato contaminato o può avere conseguenze sulla salute dei consumatori la scheda che viene compilata permette di identificare in maniera inequivocabile e univoca quali sono i lotti eventualmente coinvolti dal richiamo.

Formaggi e carne di manzo pericolosi e da non consumare, i dettagli

Nello specifico per quello che riguarda la carne di manzo contaminata potenzialmente dal batterio della Escherichia coli troviamo le confezioni da due tartare marchio Fiorani appartenenti al lotto di produzione 25223TA con numero di identificazione dello stabilimento IT592SCE.

escherichia coli e listeria in carne e formaggi, richiamati lotti
Tartare e formaggi pericolosi, allarme E. coli – voxnews.it

Con altri marchi, ma con le stesse caratteristiche riguardo il lotto di produzione e il marchio dello stabilimento, sono segnalate anche le confezioni della tartare da due porzioni di manzo marchio. Le colline della bontà. Sono segnalate anche altre confezioni sempre di tartare di bovino senza l’indicazione del marchio del prodotto.

Per questo motivo se hai acquistato della tartare di manzo controlla immediatamente il lotto di produzione e il marchio di identificazione dello stabilimento. Per quello che riguarda invece il richiamo per valori di listeria oltre i limiti rinvenuti in un lotto di formaggio canestrato nello specifico si tratta del Canestrato di Totò con lotto di produzione 06/04/2023 e identificabile con il marchio del produttore CEITD6L2N. Come per la carne va restituito al punto vendita senza consumarlo.

Impostazioni privacy