L’hai sempre servito male: non fare più questo errore quando porti il vino a tavola

Se bevi spesso il vino molto probabilmente hai commesso questo errore, è importante: ecco che cosa hai fatto di sbagliato.

Servire del vino, specie durante una cena importante, è una buona usanza. Si accompagna bene con la carne ed è l’ideale per passare tempo in convivialità con altre persone. Ogni tipo di vino ha un odore e un sapore diverso. per questo si tratta di un prodotto molto vario, da esplorare con gli altri. Ma è necessario fare attenzione quando viene servito, perché si potrebbe rischiare di commettere un errore molto grave.

Cosa non fare con il vino servito a tavola
Ecco quale errore hai commesso con il vino – Voxnews.it

Il vino deve essere servito correttamente per darci la possibilità di gustarlo davvero. Non ci riferiamo al contenitore o alla preparazione, quanto più alla sua conservazione. Servirlo con una temperatura corretta è l’ideale per rendere la serata indimenticabile ai nostri ospiti. Farlo bere con una temperatura errata, invece, è la cosa più sbagliata che si possa fare in generale. Ma quali sono le informazioni importanti che dobbiamo sapere prima di servire un vino?

Di solito la temperatura massima permessa sono i 20 °C, però quello che occorre è ricordarsi un aspetto importante. Più è bassa e minore sarà la percezione dei profumi e dell’alcol da parte degli ospiti. Se la temperatura aumenta, invece, le molecole odorose vengono liberate e accompagnate da una quota maggiore di alcol. Non è sempre gradita questa situazione, ecco perché viene “attenuata” dai vini rossi per sovrastare il sapore alcolico con profumi diversi.

Vini, se fate questo errore rovinerete la vostra serata: attenti alla temperatura

Questo succede perché la temperatura incide anche dal punto di vista gustativo. Se è bassa il nostro palato percepirà meglio le durezze del vino. I tannini, l’acidità e la sapidità andranno in prima linea rispetto alle morbidezze, cioè l’alcol e gli zuccheri residui. Sono delle regole molto semplici da tenere a mente, ma non facili da mettere in pratica. Molte persone commettono questo errore purtroppo.

Cosa non fare con il vino servito a tavola
Questo errore lo fanno tutti con il vino rosso – Voxnews.it

Per avere una idea migliore della conservazione, sarebbe il caso di ricordarsi quali sono le temperature con cui devono essere conservati i vini. Seguite queste indicazioni per riuscire a salvare la vostra speciale serata:

  • Spumanti: 6 – 8 °C
  • Vini bianchi secchi, giovani e fruttati: 8 – 10 °C
  • Vini bianchi secchi aromatici e vini dolci: 10 – 12 °C
  • Vini rosati e vini novelli: 12-14 °C
  • Vini rossi poco tannici: 14-16 °C
  • Vini rossi di medio corpo: 16-18 °C
  • Vini rossi corposi e vini da lungo invecchiati: 18-20 °C
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